Damien Perquis : “Franchement c’est top parce que ce sont des émotions et il va garder ça toute sa vie”

Dans l’émission Maxi Ligue 2 sur BeIn Sports, Clément Grèzes, commentateur et consultant, est revenu sur la victoire des Girondins de Bordeaux sur leur pelouse face à Valenciennes (3-1), lors de la 21ème journée de Ligue 2.

Bordeaux accueillait Valenciennes avec une obligation concrète de s’imposer sur ce match. […] Les jeunes se montrent, les buteurs qui marquent. Diaz, avec un but et une passe décisive, qui valide finalement le talent qu’on lui connaissait. Voilà une très bonne nouvelle pour les Girondins de Bordeaux. […] Ce match Bordeaux – Angers sera passionnant. Il y aura des enjeux en haut et en bas, même si les bordelais ne s’interdisent pas de regarder encore en haut, vers le haut du classement. Bordeaux compte seulement cinq points de retard sur la 7ème place. En revanche, 17 points de retard désormais sur la deuxième place du classement qui est synonyme d’accès direct en Ligue 1.”

Puis ce fut au tour du consultant Damien Perqui, de prendre a parole sur le premier but d’Emmanuel Biumla.

C’est un défenseur central. Franchement c’est top parce que ce sont des émotions et il va garder ça toute sa vie. En plus, son but est très, très beau.”

Avant d’évoquer le but du 3-1, inscrit par Zan Vipotnik :

C’est un beau but. On voit vraiment l’attaquant. On a vu sa prise de balle, tout de suite il a les yeux rivés sur le ballon après son contrôle, et sa frappe derrière est imparable. Ce but est bienvenu parce qu’ils subissaient un peu les assauts valenciennois. Le troisième a clôturé le match.”