Frédéric Joly : “Cela s’est décanté sur les dernières minutes”

Dans L’Intégrale Foot sur RMC, Frédéric Joly journaliste RMC qui couvre les matchs, s’est exprimé pendant la rencontre entre Troyes et les Girondins de Bordeaux (2-1), comptant pour la 23ème journée de Ligue 2.

Les aubois ont trouvé l’ouverture au terme d’une action rondement menée. Saïd accélère, il cherche Chavalerin qui laisse intelligemment le ballon passer entre ses jambes pour Elisor. Le joueur prêté par Metz, à l’ESTAC, ne laisse aucune chance à Johnsson et permet à l’ESTAC de mener un à zéro face à Bordeaux. Puis il y a eu un penalty pour les bordelais après une faute commise dans la surface de réparation, par la défense troyenne. C’est Weissbeck qui avait pris le ballon puis finalement c’est Barbet qui vient lui prendre le ballon des mains, le capitaine bordelais. C’est en force sous la barre, il n’a laissé aucune chance le défenseur bordelais. C’est le quatrième but de la saison pour lui et ça permet aux bordelais de revenir à un but partout. Cela s’est décanté sur les dernières minutes puisque les troyens ont repris l’avantage, également sur penalty, après que De Preville ait été accroché par Johnsson, le portier bordelais, dans la surface de réparation. C’est Ripart, absent depuis Avril dernier, touché au tendon d’Achille, qui a tiré le penalty. Il a marqué et a redonné l’avantage à ses aubois qui menaient 2 but à 1.”