[J24] Le corps arbitral de Bordeaux-Grenoble

Samedi, pour le compte de la 24ème journée de Ligue 2, les Girondins de Bordeaux reçoivent le Grenoble Foot, à 19 heures. A cette occasion, le corps arbitral de ce match a été désigné.

L’historique avec cet arbitre

Faouzi Benchabane est un jeune arbitre de 34 ans, qui officie cette saison en Ligue 2 principalement. D’ailleurs, sur cet exercice 2023-2024, Faouzi Benchabane a arbitré 13 matches de deuxisème division, pour 49 cartons jaunes distribués, et 1 carton rouge. Il arbitra également 3 rencontres de Coupe de France. Cependant, il n’a jamais encore arbitré les Girondins de Bordeaux cette saison, ni le Grenoble Foot 38, notre adversaire de ce week-end.

L’année dernière (et lors de sa carrière), il croisa la route du Club au Scapulaire à une reprise. En effet, il arbitra la rencontre de la 13ème journée de Ligue 2 avec la réception du FC Annecy au Matmut Atlantique. Les bordelais l’avaient alors emporté sur le score de 1-0 grâce à un but de Dialne Bakwa. Faouzi Benchabane avait distribué 5 cartons jaunes.

Cette même saison, il arbitra trois fois Grenoble. Lors de la 9ème journée et la réception de Caen, pour une victoire Grenobloise sur le score de 1-0. Puis lors du déplacement de Grenoble à Guingamp pour une victoire grenobloise sur le score de 2-4 (19ème journée). Et enfin lors d’un Metz-Grenoble lors de la 35ème journée et une victoire des messins sur le score de 1-0.