[J15] Une nouvelle lourde défaite pour les féminines des Girondins face au Paris FC (2-6)

Pour le compte de la 15ème journée de D1 Arkema, les féminines des Girondins de Bordeaux recevaient celles du Paris FC à Sainte-Germaine, à 13h30. Voici tout ce qu’il faut savoir sur cette rencontre.

Les absentes

Comme à chaque journée, Patrice Lair a dû faire sans plusieurs bordelaises. Deux joueuses étaient indisponibles pour cause de blessure : Océane Hurtré et Mylaine Tarrieu. Trois étaient sont à disposition de l’équipe réserve : Agam Haviv, Amandine Herbert et Julia Roux. Plusieurs joueuses étaient à disposition de l’équipe U19 : Ambre Basser-Drunet et Carla Lecaille. Enfin, juste avant la rencontre, Marion Haelewyn a dû déclarer forfait, car malade. Tout comme Hawa Sangaré, sans qu’on en connaisse les raisons.

Image

Les titulaires

Bordeaux : Lerond, Karlicic, Autin, Diaz, Liaigre (c), Lardez, Seguin, Kim, Bourgouin, Bahlouli, Queiros.

Paris FC : Nnadozie – Bogaert, Greboval, Ould Hocine, Soyer, Corboz, Korosec Bussy, Thiney (c), Dufour, Ribadeira.

Le fil du match

• 6ème minute : Enorme occasion pour Thiney ! Une belle action à une touche et la capitaine parisienne place sa frappe juste à côté.
    • 9ème minute : Enorme occasion bordelais. Sur la gauche, Nesrine Bahlouli sert Abigail Kim. Le contrôle est parfait, elle évite la gardienne mais ne peut cadrer sa frappe.
    • 13ème minute : Sauvetage de Jelena Karlicic. Une action bien jouée de bout en bout, Julie Dufour frappe mais notre latérale donne son corps pour dévier le cuir et sauver Bordeaux !
    • 16ème minute : Un coup-franc cafouillé et Hillary Diaz marque du pointu ! 1-0

• 25ème minute : Ribadeira se présente face à Justine Lerond, et magnifique parade de la gardienne bordelaise.
    • 27ème minute : Plusieurs frappes s’enchainent et c’est Corboz qui trompe la gardienne bordelaise. 1-1.
    • 29ème minute : un avantage est laissé aux bordelaises… Fiona Liaigre centre parfaitement, le ballon traverse la surface, et Abigail Kim est là au second poteau. 2-1.
    • 34ème minute : frappe de 30m de Nesrine Bahlouli, c’est repoussé en corner. Hillary Diaz à la reprise, c’est sorti du cadre.
    • Mi-temps sur le score de 2-1 pour les bordelaises.

• 47ème minute : Au retour des vestiaires, Julie Dufour égalise pour le Paris FC : 2-2.
    • 49ème minute : Le PFC reprend l’avantage par Clara Matéo : 2-3.
    • 51ème minute : Grosse erreur de la défense bordelaise, Clara Matéo en profite : 2-4.
    • 53ème minute : frappe de Kim en contre-attaque, mais c’est capté par la gardienne parisienne.
    • 58ème minute : Sortie de Nesrine Bahlouli sur blessure.
    • 66ème minute : Julie Dufour lancée en profondeur, crucifie Justine Lerond : 2-5.
    • 72ème minute : Très beau mouvement collectif ponctué par Clara Matéo : 2-6.
    • Score final sur un score de tennis : 2-6.