Albert Riera : “Quand je vois mes joueurs qui courent derrière le ballon, ça, je n’aime pas”

En conférence de presse d’après match face à Grenoble, l’entraineur des Girondins de Bordeaux, Albert Riera, est revenu de manière globale sur cette rencontre remportée par les bordelais sur le score de 1-0.

« C’est un match qu’on a bien commencé, comme d’hab. Il faut aussi dire que c’est grâce à l’adversaire, qui a joué aussi, et qui a fait de bonnes choses. Il nous a obligés à défendre plus que d’habitude. C’est pour ça que je dis que je préfère rester dans la partie de terrain adverse parce que je n’aime pas attendre, donner du terrain à l’adversaire… C’est pour ça que je préfère faire une meilleure pression, dans le terrain adverse. Les dernières 20-25 minutes, on devait attendre, mais c’est aussi vis-à-vis des bonnes choses faites par l’adversaire. Ils ont mis leur latéral droit plus haut, ils avaient un joueur de plus, et ils nous ont provoqué des problèmes. Des fois, il faut être ensemble, et être une équipe qui défend un peu plus bas. Mais après, on a aussi eu des opportunités pour sortir en contre-attaque, et je pense que ce n’est pas une mauvaise chose, non ? Les autres équipes le font et nous attendent beaucoup de fois, et de nombreuses minutes. De temps en temps, on peut le faire, si le jeu t’amène à ça… Mais normalement… Quand je vous dis qu’on est mieux que l’adversaire, je parle de ça. De cette domination, de jouer sur la partie de terrain adverse. C’est ce que j’adore. Quand je vois mes joueurs qui courent derrière le ballon, ça, je n’aime pas ».