[J25] Présentation du match Amiens – Bordeaux (Anecdotes, chiffres, confrontations, buteurs, transferts…)

Ce lundi 19 Février 2024, le FC Girondins de Bordeaux se déplace sur la pelouse de l’équipe  d’Amiens à 20H45, pour le compte de la 25ème journée de Ligue 2 BKT. L’occasion pour nous de vous donner des informations sur les chiffres, les anciennes confrontations, joueurs, transferts entre ces équipes.

Les chiffres

D’après le site transfermarkt.fr la valeur de l’effectif d’Amiens est légèrement inférieure à celle des bordelais. L’effectif des Girondins est estimé à 26,20M€ tandis que celui d’Amiens est à 21,08M€.

Les anecdotes

• Yacine Adli et Samuel Kalu sont les deux meilleurs buteurs bordelais face à Amiens (2 buts)
    • lors de la victoire 3-1 à Amiens en 2019/2020, Luka Elsner était alors coach amiénois, aujourd’hui au Havre (L1)

Le dernier Amiens – Bordeaux

C’était lors de la saison 2022/2023, à l’occasion de la 25ème journée de Ligue 2. Les bordelais s’étaient imposés deux buts à un au Stade de la Licorne, sur un but d’Aliou Badji et une réalisation de Fransérgio. Les latéraux Vital Nsimba et Clément Michelin avaient été les passeurs.