Julien Bée : “Si ça se trouve, si Biumla était resté, on ne prenait pas de but sur ce match”

(Photo by Dave Winter/FEP/Icon Sport)

Dans Les Débriefeurs sur ForEver, Julien Bée s’est exprimé suite au match nul des Girondins de Bordeaux sur la pelouse d’Amiens (1-1), lors de la 25ème journée de Ligue 2. Il est notamment revenu sur les fébrilités défensives en compagnie des débriefeurs.

On fait un jugement par rapport au fait qu’un de nos défenseurs centraux sort, alors qu’il est aujourd’hui titulaire. Il est remplacé par Marcelin qui fait une erreur individuelle. Mais si ça se trouve, si Biumla était resté, on ne prenait pas de but sur ce match. Donc on ne peut pas juger. Sur les derniers matchs qu’on a vu, on ne peut pas dire qu’il n’y a pas eu une progression quand même, du côté défensif, par rapport aux Girondins. Et Johnsson compte là-dedans ! Quand un gardien fait des arrêts, il compte dans la défense, donc il compte dans le but de la défense aussi. […] On prend le but à la 31ème. Mais le flottement n’est pas forcément après le but et l’erreur de Marcelin, il est au moment de la sortie de Biumla pour moi. J’ai l’impression qu’au moment où Biumla sort, et qu’il est remplacé par Marcelin, c’est là que ça se casse. Mais ce n’est pas forcément le but qui fait casser la dynamique. Un tout petit peu avant, on est moins bien. De toute façon, on fait dix très bonnes premières minutes. C’est après qu’on laisse les amiénois commencer à y croire. Ils ont une ou deux situations et ils y croient.”