Albert Riera explique un exercice travaillé cette semaine, au cas où Bordeaux serait mené au score

En conférence de presse ce matin au Haillan, et avant la rencontre face à Guingamp, le coach des Girondins de Bordeaux, Albert Riera, expliqua notamment un exercice réalisé par son équipe, vis à vis de la fin de la saison.

« Aujourd’hui, l’exercice du moment, c’est une équipe qui perd 1-0, et l’autre qui doit aussi attaquer pour faire le 2-0. Si contre Amiens on prend le deuxième but, le match est fini. On ne peut pas prendre de deuxième but, et à 1-0 on a encore une chance de revenir. On travaille ça, une équipe qui perd, et qui doit chercher le but. Et, on a pris un but à la 20ème minute, mais il y a encore 70 minutes… On doit jouer de la même façon, et on ne doit pas être ‘fous’ à aller vers l’avant, car si on prend le second ça va être très difficile de revenir. On a un exercice à l’entrainement, où on perd 1-0, et on a six minutes pour égaliser. Si on marque après 20 secondes, magnifique, après 3 minutes très bien… Mais on a le temps de continuer à jouer de la même façon. On ne veut pas que Yoann qui est défenseur central fasse un dédoublement, que Dany perde sa position en étant devant Issouf ou Gaétan… Il faut faire des choses que l’on travaille tout le temps la semaine. On ne peut pas faire des choses différentes parce qu’on est en train de perdre 1-0. Donc il faut continuer à jouer de la même façon et je crois que comme ça on peut égaliser, car si on prend le deuxième but on est morts. Ça, ça se travaille aussi mentalement, de se dire qu’on a encore le temps pour égaliser ».