Stéphane Dumont (Guingamp) : “On a cette occasion pour faire le 1-1, et le gardien est décisif…”

(Photo by Romain Perrocheau/FEP/Icon Sport)

Pour le média « A la guingampaise », l’entraineur de l’En Avant Guingamp, Stéphane Dumont, s’est exprimé sur la défaite de son équipe face aux Girondins de Bordeaux, et la différence entre les deux mi-temps de son équipe.

« Oui, on peut parler de deux mi-temps bien distinctes ce soir. La seconde mi-temps est de bonne facture. La première, on a manqué un peu d’agressivité. On a eu du mal à rentrer dans le match. On n’était pas… On a manqué d’agressivité. C’est vrai que plus le match est passé, mieux c’était. Sur cette seconde période, les garçons ont tout donné, et il nous a manqué malgré tout un peu de tranchant sur notre qualité de centre. On est beaucoup passés dans les couloirs encore une fois, et sur la qualité du centre, sur la qualité de la frappe, c’est trop juste pour pouvoir faire mal. Les joueurs ont fait beaucoup d’efforts, toute la seconde période on s’est installés dans la camp adverse en essayant de ne pas subir, d’être acteur des choses. Mais c’est vrai, autant il manquait un peu d’agressivité en première période sur le plan du duel, autant il en manquait en termes de tranchant sur la qualité du centre, sur la qualité de la frappe, en seconde… Et puis on a cette occasion pour faire le 1-1, et le gardien est décisif… C’est un match avec une analyse bizarre et difficile, parce qu’on a la sensation d’avoir été acteur, et les joueurs ont tout donné. Mais c’est vrai qu’en début de match, on a trouvé un manque d’agressivité malgré tout de la part de l’équipe. Quand on a repris un peu le contrôle de ça au bout d’un quart d’heure, vingt minutes, on est sanctionné dans la période où on est un peu mieux. Par contre après, on a essayé de revenir, on a tout donné, on a avancé, mais il nous a manqué trop de justesse sur les centres, la finition, et tout ce qui est aux abords. Un manque de tranchant ».