[J29] Le corps arbitral d’Annecy-Bordeaux

Ce samedi, dernier match de Ligue 2 avant la trêve internationale. Les Girondins de Bordeaux se déplacent sur le terrain du FC Annecy, pour le compte de la 29ème journée de championnat. A cette occasion, le corps arbitral a été désigné. C’est Monsieur Karim Abed qui sera l’arbitre principal de ce match.

L’historique avec cet arbitre

Cette saison, Karim Abed, 35 ans, a arbitré 15 matches de Ligue 2, pour 51 cartons jaunes et 1 carton rouge. Il arbitra également 3 matches de Coupe de France, pour 7 cartons jaunes.

Trois fois les Girondins de Bordeaux furent arbitrés par lui. Lors de la première journée face au Pau FC pour une défaite 3-0 (2 cartons jaunes), puis lors de la 10ème journée pour un Bordeaux-Laval et une défaite des bordelais à domicile sur le score de 0-1 (4 cartons jaunes). En enfin, ce fut en Coupe de France à Canet en Roussillon, pour une victoire bordelaise aux tirs au but 2-5 (3 cartons jaunes distribués).

Dans sa carrière, Karim Abed arbitra 13 fois le Club au Scapulaire, soit le 5ème club qu’il arbitra le plus. Le bilan est de 8 victoires pour les Girondins, 2 matches nuls, et 3 défaites. 22 cartons jaunes distribués, jamais de carton rouge.