[U19] Les Girondins tenus en échec chez le dernier du championnat malgré un doublé d’Owona

Nos jeunes Girondins disputaient ce dimanche 17 Mars 2024, la 21ème journée de championnat national U19. Placés dans la poule C, ils se déplaçaient à Trélissac, bon dernier de la poule.

Nos joueurs restaient sur une belle victoire dans le derby face à Mérignac (2-0). Pour cette rencontre, Sylvain Blaquart n’avait presque pas à disposition de joueurs venant de la réserve ou des pros. Alpha Diallo, Jean Grillot et David Tebili étaient absents, tout comme Mehdi Harfi et Noa Megdad Manette. En revanche il pouvait compter sur le retour de Grégoire Swiderski.

La compo

Les titulaires :  Swiderski – Lamouliatte, Capblanne, Nyembo, Boucard – Ndong Bibang, Noël (65′ Lusweki) – Moineau, Vennettilli (85′ Loa Toukam), Etienne (85′ Didehi Gironis) – Owona (85′ Gobe)

Non utilisé : Da Silva (g)

Le match

Concernant le match, ce sont les bordelais qui vont rapidement ouvrir le score grâce au buteur Elijah Owona (3ème). Mais Trélissac ne tardera pas à réagir puisque Fauvel va égaliser (14ème 1-1). Ce sera d’ailleurs le score à la mi-temps.

Au retour des vestiaires rebelotte puisque le jeune Owona s’offre un doublé (1-2 48ème). Les bordelais pensent alors tenir ce succès chez le dernier mais Harouna va ruiner les espoirs Girondins en marquant le but du 2-2 à la 85ème minute.

Au final Bordeaux réalise une mauvaise opération chez la lanterne rouge du championnat.

Prochain match le Dimanche 24 Mars 2024 à 11h00 et la réception du club breton de l’En Avant Guingamp.