[U19] Les Girondins s’inclinent face à Guingamp, avec un groupe amoindri

Régis HAZENFUS – Photographe

Nos jeunes Girondins disputaient ce dimanche 24 Mars 2024, la 22ème journée de championnat national U19. Placés dans la poule C, ils recevaient le club breton de l’En Avant Guingamp.

Nos joueurs restaient sur un match nul chez la lanterne rouge Trélissac (2-2). Pour cette rencontre, Sylvain Blaquart manquait encore de plusieurs joueurs. Notons qu’Alane Bedfian était présent dans les buts. Le groupe était amoindri.

La compo

Les titulaires :  Bedfian – Etienne, Capblanne, Nyembo (90′ Castel), Boucard – Ndong Bibang, Vennettilli – Didehi Gironis, Pottier, Savidan – Gobe

Non utilisé : Grimaud (g), Owona

Le match

Concernant le match, pas grand chose à retenir de la première période. Les deux équipes ne sont pas parvenues à ouvrir le score. Les bretons ont globalement eu la maîtrise du ballon et nos jeunes Girondins  n’ont pu exploiter les ballons de contres.

Au retour des vestiaires, les bordelais vont encaisser un but par Ewan Aucan dès la 48ème minute de jeu (0-1). Les jeunes pousses ne vont jamais parvenir à revenir au score. A noter qu’ils n’étaient que trois joueurs sur le banc, qui peut en contenir cinq. Elijah Owona, buteur des U19 est lui resté sur le banc…

Au final Bordeaux réalise une mauvaise opération et rentre un peu plus dans le rang en championnat.

Prochain match le Dimanche 7 Avril 2024 à 11h00 et un déplacement pour affronter un autre club breton, le Stade Rennais.