Albert Riera : “Avec ballon, on a montré qu’on était une équipe qui pouvait faire mal, et on l’a montré pendant beaucoup de minutes”

(Photo by Anthony Dibon/Icon Sport) – Photo by Icon Sport

En conférence de presse, l’entraineur des Girondins de Bordeaux, Albert Riera, est revenu sur le match nul de son équipe à domicile face au Paris FC (3-3).

« On avait préparé un match pour dominer et embêter le Paris FC, car c’est une équipe qui aime le ballon. On a montré que quand on avait le ballon, l’adversaire n’était pas confortable sur le terrain. On l’a fait en seconde mi-temps, et pas tout le temps en première mi-temps. Avec ballon, on a fait ce qu’on pouvait, et je crois qu’on a fait un bon match. Jamais ce n’est parfait dans le foot, tu as beau être bien avec ballon, si tu trois buts avec deux ballons comme ça… Il y a ce dégagement de Manu (Biumla), et l’autre de Kalle (Johnsson)… Je crois qu’on a fait ces deux erreurs, mais de manière générale, quand tu encaisses trois buts, c’est difficile de gagner des matches… Mais il y avait trois ou quatre actions, pas plus. Ils ont cadré 7 fois… Mais de manière générale, les sensations sont bonnes, car on est une équipe qui construit, et sans ballon on sait qu’on a un peu plus de problèmes. Mais avec ballon, on a montré qu’on était une équipe qui pouvait faire mal, et on l’a montré pendant beaucoup de minutes. Je dirais 20-25 minutes en première mi-temps, et toute la seconde mi-temps. Cela n’a pas suffi, même si on a eu des occasions claires ».