[J31] Stats et temps de jeu des Girondins : Zuriko Davitashvili devient meilleur passeur, Mathys Angely première à 16 ans !

Les Girondins de Bordeaux viennent de disputer la 31ème journée du championnat de Ligue 2 BKT avec le déplacement du côté de l’équipe du SM Caen. Ils se sont imposés un but à zéro grâce à Pedro Diaz, servi par Zuriko Davitashvili.

Bilan

Après trente-et-une rencontres de championnat, les Marine et Blanc comptent donc onze victoires, neuf matchs nuls et onze défaites, trente-six buts marqués et quarante buts encaissés. Le nombre de points passe donc à 41 avec une différence de buts de -4.

En Coupe, ce sont quatre matchs pour trois victoires et une défaite, cinq buts marqués et cinq buts encaissés.

Buteurs

Treize buteurs bordelais différents pour l’instant avec Zan Vipotnik (8), Alberth Elis, Yoann Barbet et Pedro Diaz (5), Gaétan Weissbeck et Zuriko Davitashvili (4), Jérémy Livolant (3), Danylo Ignatenko (2), Alexi Pitu, Yohan Cassubie, Harisson Marcelin, Emmanuel Biumla et Julien Vétro.

Passeurs*

Zuriko Davitashvili (6), Jérémy Livolant (5), Gaétan Weissbeck (3), Alexi Pitu, Clément Michelin et Alberth Elis et Pedro Diaz (2), Aliou Badji, Danylo Ignatenko, Zan Vipotnik, Vital Nsimba, Julien Vétro et Malcom Bokélé sont les différents passeurs.

*la passe attribuée à Jérémy Livolant à Auxerre, a finalement été retirée

Classement

Joueurs utilisés

David Guion puis Albert Riera ont utilisé 27 joueurs, dont deux gardiens et deux joueurs non professionnel depuis les matchs contre le Paris FC et à Caen : Jean Grillot et Mathys Angely. Quatre joueurs ont pour le moment porté le brassard de capitaine : Yoann BarbetYohan Cassubie, Vital Nsimba et Clément Michelin.

Temps de jeu

Voici les temps de jeu des joueurs après une rencontre.

2796 minutes : Yoann Barbet (5 buts)

2588 minutes : Pedro Diaz (5 buts, 2 passes)

2238 minutes : Danylo Ignatenko (2 buts, 1 passe)

2227 minutes : Zuriko Davitashvili (4 buts, 6 passes)

2193 minutes : Jérémy Livolant (3 buts, 5 passes)

2189 minutes : Gaétan Weissbeck (4 buts, 3 passes)

2057 minutes : Clément Michelin (2 passes)

2007 minutes : Zan Vipotnik (8 buts, 1 passe)

1749 minutes : Vital Nsimba (1 passe)

1630 minutes : Malcom Bokélé (1 passe)

1620 minutes : Rafal Straczek

1530 minutes : Karl-Johan Johnsson

1365 minutes : Jacques Ekomié

1186 minutes : Issouf Sissokho

1159 minutes : Alberth Elis (5 buts, 2 passes)

1028 minutes : Stian Gregersen (transféré à Atlanta United USA)

938 minutes : Alexi Pitu (1 but, 2 passes),

956 minutes : Harisson Marcelin (1 but)

800 minutes : Yohan Cassubie (1 but)

748 minutes :  Aliou Badji (1 passe) (prêté à Gaziantep TUR)

682 minutes : Emmanuel Biumla (1 but)

534 minutes : Marvin De Lima

226 minutes : Julien Vétro (1but, 1 passe)

69 minutes : Mathias De Amorim

42 minutes : Nfansu Njié

2 minutes : Jean Grillot, Mathys Angely

0 minute : Alane Bedfian, Davy Rouyard, Alpha Diallo, David Tebili, Emilien Makagni, Yaël Mouanga

Pas encore dans le groupe* : Emeric Depussay, Tijany Atallah, Lucas Rocrou, Lenny Pirringuel (choix), Grégoire Swiderski, Fousseyni Keita, Byani Mpata Lama, Glenn Younousse, Dimitri Manyim, Luc Essiena, Uyiosa Osaghae (réserve)

* Junior Mwanga, Dilane Bakwa, Tom Lacoux, Rémi Oudin et Johaneko Louis-Jean (0 minutes) ne sont plus dans l’effectif depuis.