[J32] Présentation du match Bordeaux – Bastia (Anecdotes, joueurs, stats, chiffres, buteurs, transferts…)

Ce samedi 13 Avril 2024, le FC Girondins de Bordeaux reçoit sur sa pelouse l’équipe du SC Bastia à 19H00, pour le compte de la 32ème journée de Ligue 2 BKT. L’occasion pour nous de vous donner des informations sur les chiffres, les anciennes confrontations, joueurs, transferts entre ces équipes.

Les chiffres

D’après le site transfermarkt.fr la valeur de l’effectif de Bastia est bien inférieure de celle des bordelais. L’effectif des Girondins est estimé à 26,15M€ tandis que celui de Bastia est à 13,50M€.

Meilleures valeurs :

• Zuriko Davitashvili (2,5M€)
    • Pedro Diaz, Zan Vipotnik (2M€)
    • Yoann Barbet, Alberth Elis, Gaétan Weissbeck, Malcom Bokélé (1,8M€)
    • Cheick Keita (1,5M€)
    • Tom Ducrocq (1,2M€)
    • Migouel Alfarela, Yllan Okou, Julien Maggiotti, Jocelyn Janneh (0,8M€)
    (Photo by Philippe Lecoeur/FEP/Icon Sport)

Les anecdotes

• le meilleur buteur de ces confrontations de nomme Alain Giresse avec 11 buts. Il devance le bastiais Claude Papi (10 buts)
    • Lilian Laslandes a marqué avec les deux clubs lors des confrontations (7 buts)
    • la dernière opposition à Bordeaux avait été électrique avec deux expulsions en fin de match pour Bokélé et Alfarela (90ème)
    • lors de la rencontre à domicile en 2015/2016 (1-1), Florian Marange, Floyd Ayité et François Kamano jouaient côté bastiais

Le dernier match

C’était lors de la saison 2022/2023, à l’occasion de la 30ème journée de Ligue 2. Les Girondins de Bordeaux l’avaient emporté deux buts à zéro grâce à Josh Maja sur penalty (37ème) puis Franérgio, sur une passe de Dilane Bakwa (48ème).