[U19] Les Girondins ne parviennent pas à percer le verrou brestois

Régis HAZENFUS – Photographe

Nos jeunes Girondins disputaient ce dimanche 14 Avril 2024, la 24ème journée de championnat national U19. Placés dans la poule C, ils recevaient le club breton du Stade Brestois 29.

Nos joueurs restaient sur une défaite à l’extérieur face au Stade Rennais (2-1). Pour cette rencontre, Sylvain Blaquart n’avait pas grand-monde du dessus à sa disposition. Entre blessés et malades, seul Rohan Sadala Alain, habitué à jouer avec la réserve, était présent dans l’équipe. Il y avait quand même quelques retours par rapport au dernier match.

La compo

Les titulaires :  Da Silva – Sadala Alain, Gassama, Capblanne (82′ Nyembo), Etienne – Vennettilli, Bindi – Ndong Bibang, Moineau (79′ Megdad Manette), Didehi Gironis (64′ Savidan) – Gobe (79′ Boucard)

Non utilisé : Grimaud (g)

Le match

Concernant le match, nos jeunes bordelais vont avoir quelques situations mais il ne vont pas réussir à les concrétiser. En face, les Brestois se contentent de rares occasions. C’est ainsi que tout le monde regagne les vestiaires sur le score de 0-0.

Même scénario lors de la seconde période, avec quelques occasions des deux côtés mais sans qu’une des deux équipes ne parviennent à ouvrir le score. Le portier international jeune du Portugal a néanmoins eu un arrêt déterminant en toute fin de match.

Au final Bordeaux ne prend qu’un point à la maison et reste toujours à six points derrière son adversaire du jour.

Prochain match le Dimanche 28 Avril 2024 à 15h00 et un déplacement du côté du FC Nantes. Là aussi, ce ne sera pas facile chez une équipe du top 3 cette saison.