[N3] Les Girondins remportent le derby avec panache et se rapprochent d’un possible maintien !

Régis HAZENFUS – Photographe

L’équipe réserve évoluant en National 3 disputait ce dimanche 14 Avril, la 22ème journée de championnat. Elle recevait l’équipe du Stade Bordelais, huitième au classement, pour un beau derby bordelais.

Pour ce qui est du groupe, Erwan Lannuzel disposait de plusieurs joueurs pros dans son équipe. Le coach avait à disposition Davy Rouyard, Tijany Atallah et David TebiliEn revanche toujours plusieurs absences à signaler comme celles de Yaël Mouanga, Emeric Depussay, Emilien Makagni ou Fousseyni Keita. Manquaient aussi à l’appel Lucas Rocrou, mais également Rohan Sadala Alain qui était avec les U19. Jean Grillot était présent puisqu’il n’avait pas joué la veille avec les pros.

Le onze

Bordeaux : Rouyard – Atallah, Younousse, Grillot, Mpata Lama – Marques, Manyim – Grothe (69′ Harfi), Diallo (69′ Ramon), Tebili (89′ Lamouliatte) – Essiena (64′ Osaghae)

Non utilisé : Bahoya (g)

La rencontre

Les Girondins de Bordeaux se devaient de l’emporter pour croire au maintien puisque les équipes juste devant ont perdu ou fait match nul. Ils vont y mettre les ingrédients puisqu’à la 27ème minute Enzo Grothe va ouvrir le score. Il sera suivi douze minutes plus tard par Luc Essiena qui faisait son retour (39ème 2-0). Les stadistes ont été aggressifs et récoltés plusieurs cartons jaunes, et même un rouge à la 42ème pour Antoine Verges, qui venait de prendre un premier jaune deux minutes auparavant… Ce sera la score à la mi-temps.

En seconde période Byani Mpata Lama va marquer le but du 3-0 (54ème). Cela va permettre aux homme de Lannuzel, avec trois but d’avance et à onze contre dix, de pouvoir mieux gérer cette fin de rencontre. Uyiosa Osaghae, Noah Ramon, Mehdi Harfi et Hugo Lamouliatte participeron aussi au spectacle en faisant leurs entrées. Côté Stade Bordelais c’est la grise mine pour les anciens de la formation comme Guerric Bernou, Adrian Sahibeddine ou encore Kévin Zinga…

Au final Bordeaux remporte le derby et revient à trois points de la zone de non relégation.

Prochain match le samedi 20 Avril à 18h00 avec un déplacement du côté de l’US Colomiers, cinquième du championnat.