[J34] Le corps arbitral désigné pour Bordeaux – Dunkerque

(Photo by Daniel Derajinski/Icon Sport)

Après la défaite dans les dernières minutes de nos Girondins de Bordeaux sur la pelouse du Stade Geoffroy-Guichard face à l’AS Saint-Etienne (2-1), nos joueurs recevront dès ce mardi soir au Stade Matmut Atlantique – René Gallice, l’équipe de l’USL Dunkerque.

Notre équipe jouera donc pour le compte de la 34ème journée de Ligue 2 BKT. L’objectif sera bien entendu de se relever après la dernière journée pour remonter au classement et se sortir de cette zone inconfortable. Ils devront surtout se racheter de cette défaite qui a fait mal dans le Chaudron des Verts. Mais en attendant de découvrir le groupe bordelais qui affrontera les joueurs de Dunkerque, découvrons le corps arbitral pour cette rencontre.

L’historique avec cet arbitre

Cette saison Mickaël Leleu a arbitré un match de Ligue 1 entre le Stade Brestois et le FC Lorient (4-0). Il a aussi à son actif trois matchs de Coupe de France et deux rencontres de championnat National. Mais il est principalement envoyé pour diriger en Ligue 2. Il a d’ailleurs déjà eu les Girondins de Bordeaux. C’était lors de la 21ème journée de championnat et la victoire trois buts à un face à Valenciennes. Il avait distribué trois cartons jaunes, notamment à Gaétan Weissbeck et Jérémy Livolant.

Son bilan cette saison est de 22 rencontres arbitrées pour 58 cartons jaunes distribués et un seul carton rouge. Il a également attribué 5 penaltys.

La saison dernière, Mickaël Leleu officiait dans le championnat de National. Il avait arbitré Dunkerque à deux reprises, tout comme cette saison déjà. C’était face au Paris FC (défaite 1-3), puis à Caen (défaite 1-0).

(Photo by Romain Perrocheau/FEP/Icon Sport)