Albert Riera : “On a beaucoup provoqué et on pouvait marquer quelques buts de plus”

(Photo by Anthony Dibon/Icon Sport) – Photo by Icon Sport

A la fin de la rencontre entre les Girondins de Bordeaux et Dunkerque (2-0), Albert Riera, l’entraîneur bordelais, s’est exprimé ors de la conférence de presse.

C’est un match complet avec ballon et sans ballon. En première mi-temps on a forcé l’adversaire à courir après le ballon, à être placé défensivement. On a beaucoup provoqué et on pouvait marquer quelques buts de plus. En deuxième mi-temps, on ne voulait pas aller vers l’arrière. On essaye toujours de presser du mieux possible, le plus haut possible. Mais l’adversaire nous a aussi forcé. C’est une équipe aime bien le ballon aussi. Ils nous ont forcé à jouer un peu plus derrière, que ce que l’on voulait. En première mi-temps on était plus de leur côté avec le ballon, et en deuxième mi-temps c’était plus pour eux. Mais on a aussi montré qu’on pouvait défendre, pas 90 minutes, mais 20-25 minutes où on était bien. Ca nous donne un peu de confiance mais ce n’est pas là notre idée de défendre. On défend avec le ballon. Je crois que c’est clair et que c’est dans notre ADN. Mais de façon générale je suis content de l’effort des joueurs.”