[U19] Lourde défaite pour nos Girondins à Nantes, les U17 cartonnent Rovenain

Régis HAZENFUS – Photographe

Nos jeunes Girondins disputaient ce dimanche 28 Avril 2024, la 25ème journée de championnat national U19. Placés dans la poule C, ils se déplaçaient au FC Nantes, deuxième du classement.

Nos joueurs restaient sur un match nul et vierge à domicile face au Stade Brestois (0-0). Pour cette rencontre, Sylvain Blaquart n’avait pas grand-monde du dessus à sa disposition. Seuls Rohan Sadala Alain, habitué à jouer avec la réserve, et Alane Bedfian étaient présent dans l’équipe. A noter la présence de Yaël Mouanga sur le banc qui refaisait son apparition après des semaines d’absence.

La compo

Les titulaires :  Bedfian – Lamouliatte, Capblanne, Nyembo, Etienne – Ndong Bibang, Vennettilli – Sadala Alain (66′ Didehi Gironis), Moineau, Megdad Manette (80′ Bindi) – Gobe (66′ Owona)

Non utilisé : Da Silva (g), Mouanga

Le match

Concernant le match, il ne va y avoir qu’une équipe sur le terrain. Malheureusement ce sera le FC Nantes, grosse équipe du championnat. Nos jeunes ont craqué en fin de première période en encaissant trois buts par Le Toux (35ème), Guirassy (42ème) et Nzita (45ème). En seconde période ce même Guirassy va s’offrir un doublé en fin de rencontre (4-0 80ème).

Au final Bordeaux s’incline donc lourdement face à un adversaire nettement supérieur et qui n’est pas sur la même dynamique que les bordelais.

Prochain match le Dimanche 12 Mai 2024 à 15h00 et la réception du SCO Angers. Ce sera la dernière journée du championnat pour nos jeunes.

Les mots de Sylvain Blaquart à Ouest France :

« On s’était challengé sur cette rencontre. Je regrette les deux buts encaissés juste avant la pause même si la deuxième période a confirmé l’écart entre les deux équipes »

Les U17 Nationaux cartonnent

A noter que ce dimanche en fin de matinée, les U17 Nationaux recevaient l’équipe de Rovenain. Nos joueurs se sont plus que bien comportés puisqu’ils n’ont laissé aucune chance aux visiteurs. Marius Savidan a rapidement ouvert le score à la 9ème minute. Il aura ensuite fallu attendre la 57ème pour doubler la mise, par Dian Jacky (2-0). Les buts se sont ensuite enchaînés par Savidan (64ème, 72ème et 89ème), tandis que Dian Jacky s’est offert un doublé à la 70ème.

Une belle victoire 6 à 0 et des bordelais qui sont assurés de conserver leur troisième place à l’issue de cette journée. Dernier match de la saison dimanche 12 Mai à 15h00 et un déplacement au Toulouse FC.

La compo : N. Kutran – Daoudi, Njimbam, Gassama, L. Batbedat – Kalyvas, Batta (74′ Moreau Nguyen) – Savidan, Jacky, Machfar – Essa Mvondo (61′ Muteba)

Non utilisés : Sajous (g), M. Pirringuel, Loa Toukam