[J2] Les notes de Girondins4Ever après Bordeaux – Concarneau : Barbet en sauveur, l’attaque en berne

(Photo by Romain Perrocheau/FEP/Icon Sport)

Ce Lundi 14 Août 2023, les Girondins de Bordeaux disputaient la 2ème journée de Ligue 2 BKT à domicile face à Concarneau. La rencontre se jouait au Stade Matmut Atlantique.

Les hommes de David Guion se devaient de réagir de la meilleure des manières, suite à la cinglante défaite infligée par les Palois à domicile contre les Bordelais, 3 à 0. En face, Concarneau se déplaçait en promu et a joué crânement sa chance face à un des favoris désigné de cette Ligue 2. Pendant le 1er acte, les Girondins ont posé le pied sur le ballon, sans toutefois inquiéter réellement l’équipe adverse. Nous avons bien cru à un nouveau penalty pour les Bordelais, mais la faute sifflée sur la ligne de la surface de réparation s’est soldée par… un coup franc. Dominateurs les hommes au Scapulaire n’ont pas su concrétiser leurs temps fort dans cette première mi-temps.

Dans le second acte, les Bordelais reviennent de manière poussive et se font plusieurs frayeurs, notamment sur une frappe repoussée par la barre transversale Girondine.
    Malgré quelques incursions de l’USC, les Girondins vont une nouvelle fois mettre le pied sur le ballon en seconde période. La plus grosse occasion sera la balle difficilement poussée par Aliou Badji en un contre un, qui sera sauvée sur la ligne adverse.
    Enfin, à la toute dernière minute, le néo Bordelais Pedro Diaz effectuera une superbe incursion dans la surface Bretonne et subira la faute amenant le penalty. Transformé par le capitaine Yoann Barbet, 1-0, sur le fil, sur le plus petit des scores, il faudra montrer beaucoup mieux.

L’attaque a encore une fois été en difficulté ce soir, se procurant assez peu d’occasions, même si dans le jeu on entrevoit de belles choses, elles ne se concrétisent pas. Chose rassurante, les Girondins obtiennent une clean-sheet ce soir, l’hémorragie observée à Pau a été stoppée.

On notera que le milieu de terrain Ignatenko / Cassubie fut une nouvelle fois à la peine et que les entrées de Diaz et Sissokho ont fait du bien. Le jeune De Amorim a également effectué une excellente entrée sur le côté droit Bordelais. A revoir.

Lorsqu’il a été sollicité le jeune portier Girondin a su répondre présent et a rassuré sa défense ce soir, une belle copie. Les latéraux Bordelais ont fait le job également.

En attendant, voici les notes que nous avons attribué aux joueurs ainsi qu’à l’entraîneur :