David Guion : “Je leur ai dit qu’ils pouvaient être fiers d’eux”

Au terme de la rencontre entre les Girondins de Bordeaux et le Pau FC (1-1), sur beIN Sports, l’entraineur bordelais David Guion a donné son ressenti.

« C’est vrai que c’était un match dans un sens unique pendant 90 minutes… Il n’y a même pas eu de round d’observation. Pendant 90 minutes ça a été une attaque-défense. On a énormément eu le ballon, on a beaucoup tiré, il y a eu trois barres, il y a tout eu… Il y a des soirs comme ça où ça ne nous sourit pas. Mais on le voit bien, notamment sur cette grosse seconde mi-temps, que les garçons ont eu une grosse débauche d’énergie… C’est vraiment encourageant, c’est ce que je leur ai dit. C’est une déception parce qu’on joue tous nos matches pour les gagner, mais la façon dont on a évolué ce soir, je leur ai dit qu’ils pouvaient être fiers d’eux […] On le voit bien, toutes ces attaques-défenses, toutes ces équipes qui viennent très bas… Là, ils sont venus dans un premier temps avec neuf joueurs derrière le ballon, puis après pratiquement 10 joueurs en seconde… Il faut trouver les solutions, il faut que mes joueurs fassent preuve de détermination, de créativité aussi, et ça c’est important. C’est le plus difficile dans le football, mais on va bosser là-dessus. Seulement, avec l’état d’esprit qu’ils ont montré ce soir, je pense qu’on est sur la bonne voie ».