[J17] Bordeaux arrête l’hémorragie face au Paris FC

(Photo by Loic Cousin/Icon Sport)

Les féminines des Girondins de Bordeaux, qui restaient sur une série de quatre défaites consécutives en D1 Arkema – leur pire série depuis la création de la section – recevaient un gros morceau ce samedi à Sainte-Germaine : le Paris FC. A cette occasion, Patrice Lair dut faire sans plusieurs joueuses : Romane Bruneau, Justine Lerond, Mickaëlla Cardia, Ella Palis (blessées), Lou Autin (sélection), Ambre Basser-Drunet et Amandine Herbert (choix). Le coach bordelais avait donc choisi d’aligner l’équipe suivante :

Titulaires : Chavas – Lardez (c), Haelewyn, Thibaud, Chatelin, Liaigre, Dufour, Garbino, Diaz, Herrera, Fishley.

Remplaçantes : Daniel, Dehri, Seguin, Filertsma, Gomes, Karlicic, Pinto De Queiros

Le film du match

• 3ème minute : frappe excentrée de Sarr, dans le petit filet de Mylène Chavas
    • Bordeaux évolue principalement en contre, mais la dernière passe manque de puissance et n’est pas précise.
    • Le Paris FC n’en profite pas et ne se montre pas dangereux après 30 minutes de jeu.
    • 31ème minute : frappe d’Ouleymata Sarr non cadrée.
    • 36ème minute : Belle incursion bordelaise dans la surface après un beau mouvement entre Julie Dufour et Delphine Chatelin… Mais qui ne donne rien. Des suites de plusieurs centres, Melissa Herrera frappe dans la surface : sur la barre, enfin l’équerre pour être plus précis.
    • Mi-temps 0-0
    • 50ème minute : plusieurs occasions bordelaises par l’intermédiaire d’Hillary Diaz et Julie Dufour, mais qui ne donnent rien
    • 57ème minute : Shameeka Fishley remplacée par Melissa Gomes
    • 62ème minute : Sur un centre d’Ouleymata Sarr, Fiona Liaigre se protège et le ballon est dévié par ses bras. L’arbitre tergiverse puis siffle pénalty, alors que le ballon semblait plutôt en dehors de la surface. Gaëtane Thiney s’en charge, et c’est repoussé par Mylène Chavas !
    • 65ème minute : Sisca Folkertsma  remplace Hillary Diaz
    • 71ème minute : Maëlle Garbino est proche d’ouvrir le score, mais ce sera un non.
    • 77ème minute : énorme occasion bordelais avec beaucoup d’hésitations dans la surface, et c’est finalement repoussé par le Paris FC…
    • 82ème minute : Frappe de Mélissa Gomes au-dessus.
    • 84ème minute : Frappe de Fleury, bien captée par Mylène Chavas.
    • 86ème minute : Après un gros travail du Julie Dufour, Maëlle Garbino frappe dans la surface mais c’est capté.
    • 87ème minute : Maëlle Garbino sort au profit de Jelena Karlicic.

Score final 0-0. Bordeaux ne s’était jamais imposé à domicile face aux parisiennes, ce ne sera donc pas encore le cas sur ce match. Cependant, les bordelaises arrêtent une série de quatre défaites consécutives.