Les temps de jeu des joueurs Girondins durant cette préparation estivale : Clément Michelin est le plus utilisé

Les Girondins de Bordeaux viennent de boucler leur troisième match de préparation en s’imposant 2 buts à 1 face aux joueurs de l’AJ Auxerre, évoluant également en championnat de Ligue 2. Quelques jours plus tôt, les hommes de David Guion l’avaient emporté 2 à 0 face aux périgourdins de Trélissac, pensionnaire de National 2.

Après trois rencontres, les Marine et Blanc comptent donc deux victoires et un match nul, cinq buts marqués et deux buts encaissés. Aliou Badji a marqué quatre buts et Lenny Pirringuel un but tandis que Clément Michelin en est à deux passes décisives et Marvin De Lima à une passe.

David Guion a fait beaucoup tourné et a déjà utilisé 31 joueurs dont quatre gardiens et sept jeunes joueurs non professionnels. Il a également donné le brassard à quatre capitaines différents : Junior Mwanga, Yoann Barbet, Stian Gregersen et Tom Lacoux.

Voici les temps de jeu des joueurs après trois rencontres.

180 minutes : Clément Michelin

176 minutes : Junior Mwanga

150 minutes : Rafal Straczek, Yoann Barbet, Jacques Ekomié, Yohan Cassubie, Lenny Pirringuel, Gaétan Weissbeck, Mathias De Amorim, Aliou Badji, Dilane Bakwa, Marvin De Lima, Zan Vipotnik, David Tebili

105 minutes : Jean Marcelin, Emmanuel Biumla, Danylo Ignatenko

120 minutes : Issouf Sissokho

90 minutes : Johaneko Louis-Jean, Emilien Makagni

75 minutes : Alane Bedfian

60 minutes : Tom Lacoux, Zuriko Davitashvili

49 minutes : Alexi Pitu

45 minutes : Grégoire Swiderski, Malcom Bokélé, Stian Gregersen, Emeric Depussay, Luc Essiena

30 minutes : Davy Rouyard, Vital Nsimba

Pas de temps de jeu : Gaëtan Poussin, Rémi Oudin (choix du coach), Tijany Atallah, Lucas Rocrou (en réserve), Alberth Elis, Yaël Mouanga et Julien Vétro (blessés)