Clément Grèzes : “Bordeaux qui marque le pas, ça commence à faire long. Zéro victoire sur les six dernières rencontres”

Dans l’après match sur BeIn Sports, Clément Grèzes, commentateur et présentateur, est revenu sur le match nul des Girondins de Bordeaux sur sa pelouse face au Rodez AF (2-2), pour le compte de la 12ème journée de Ligue 2.

Il a beaucoup de talent Giovanni Haag, élu homme d’un match assez fou, assez plaisant, assez vivant en tout cas, et qui a démarré dans le contexte qu’on connaissait. Il a vu les Girondins prendre rapidement les devants par l’intermédiaire de Zan Vipotnik, parfaitement lancé il faut le dire. C’est le deuxième penalty pour Yoann Barbet cette saison après celui de la victoire face à Concarneau. Vipotnik sera avant-dernier passeur car Bordeaux va faire le break quelques minutes plus tard. Clément Michelin a réussi à déborder, première passe décisive pour lui. Pourquoi décisive ? Parce que Weissbeck, en se retournant, trompe Lionel Mpasi. Mais les ruthénois vont réagir grâce à la faute de Cassubie qui perd ce ballon et qui permet à Taïryk Arconte d’aller marquer pour la quatrième fois de la saison. Ce n’est pas dans un temps fort des ruthénois globalement mais de se retrouver à un but à ce moment-là, c’était un symbole d’espoir pour les hommes de Didier Santini qui vont attaquer cette seconde période avec de bonnes intentions. Mais la première vraie grosse occasion est pour Vipotnik qui va chasser sur le côté, tenter de trouver un coéquipier et c’est Davitashvili qu’il va trouver mais intervention parfaite de Mpasi. Buadès va réussir à trouver Andreas Hountondji qui va mettre un petit piquet pour le troisième but de la saison de l’ancien caennais. Cette passe de Lucas Buadès, match évidemment particulier pour lui, accompagné d’une horde de sifflets à chaque fois qu’il a touché le ballon. Il a pourtant été décisif, troisième passe décisive pour lui, au moment de glisser cette balle pour Andreas Hountondji. Les ruthénois sont de retour à hauteur de Bordeaux. Rodez va pouvoir prendre l’avantage avec Hountondji pour Corredor. Deux buts partout donc dans cette rencontre. Une défaite seulement, sur les huit dernières rencontres pour les ruthénois. A l’inverse, Bordeaux qui marque le pas, ça commence à faire long. Zéro victoire sur les six dernières rencontres pour les hommes d’Albert Riera.”