[J13] Mi-temps de Bastia – Bordeaux : Bonjour, 2-0 pour Bastia, au revoir… !

Notre équipe des Girondins de Bordeaux se déplace actuellement sur la pelouse du Stade Armand Cesari de Furiani pour défier l’équipe du SC Bastia ce samedi, pour le compte de la 13ème journée de Ligue 2 BKT.

Pour l’occasion, Albert Riera alignait un nouveau onze pour son troisième match avec les Girondins. Dans les buts, Karl-Johan Johnsson prend toujours la place de Rafal Straczek. La défense centrale évolue avec Michelin, Bokélé, qui remplace Gregersen blessé, Barbet en capitaine et Nsimba. Le milieu à trois se compose de Diaz, Cassubie et Weissbeck. Devant on retrouve avec Davitashvili, Vipotnik et pour la première fois, Marvin De Lima.

Le onze de départ de chaque équipe :

Image

Image

Le coup d’envoi est plutôt à l’avantage des bastiais qui essayent d’entrée de mettre le doute aux bordelais. Les hommes d’Albert Riera se contentent de bien défendre, bien qu’on sente un peu d’hésitations dans les gestes, sous la pression bastiaise. Offensivement, Pedro Diaz va tenter une frappe de loin mais c’est hors cadre (5ème 0-0). Bastia est tout proche d’ouvrir le score sur une perte de balle de Malcom Bokélé. L’attaquant Alfarela part au but mais Johnsson gagne son duel et derrière cela ne donne rien (7ème).

Bastia va tout de même insister et sur une mauvaise relance de Michelin, c’est Santelli qui tente une frappe qui est légèrement contrée et qui trompe Johnsson pour l’ouverture du score… (1-0 9ème). Les matchs se suivent et se ressemblent… Alfarela est même proche du 2-0 mais Johnsson gagne son duel (12ème 1-0). La défense bordelaise n’y est pas du tout et Bastia en profite sur une action rapide, c’est Bohnert qui double la mise (18ème 2-0)…

Albert Riera veut faire jouer Bordeaux d’une certaine façon mais on n’a visiblement pas les joueurs pour… Il va falloir retrouver les bases et prendre les joueurs encore concernés si on veut se sauver. Sinon offensivement les Girondins de Bordeaux……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… voilà pour résumer ces 25 premières minutes.

Ah si, Vipotnik hérite d’un ballon très en profondeur et excentré mais il tente tout de même de redresser mais sa frappe passe derrière le but (28ème 2-0). Certains joueurs seront faciles à noter vu qu’on ne les voit absolument pas. De son côté Bastia continue de produire du jeu pour enfoncer le clou. Et quand Bordeaux se procure une occasion incroyable, c’est le gardien Placide qui détourne une frappe de Vipotnik à bout portant (36ème 2-0).

A la mi-temps, rien à rajouter à cette mascarade de football…