[Amical féminines] Les bordelaises l’emportent 3-2, doublé pour Mickaëlla Cardia

Source Twitter @Girondins

Ce soir, nos féminines jouaient un match amical en baisser de rideau du match FC Girondins de Bordeaux – AS Monaco FC. L’occasion pour nos joueuses de fouler la pelouse d’un stade dont elles n’ont pas l’habitude d’y jouer en temps normal.

En face d’elles, se présentait l’équipe de Montauban, club évoluant en D2 féminine mais en course pour une montée en D1 Arkéma. Nos joueuses devaient composer avec une équipe différente compte tenu du fait que certaines filles sont blessées et d’autres avec leurs sélections.

Source Twitter @FCGBWomen

C’est devant une assistance bien réduite par rapport au match précédent que les Girondines ont débuté la rencontre. Il est vrai que l’horaire, l’adversaire et l’enjeu n’ont pas aidé non plus.

Contre toute attente, il aura fallu attendre seulement 3 minutes pour voir les visiteuses ouvrir le score, sur une passe interceptée d’Herbert (0-1). Nos joueuses ont été cueillies à froid et réagissent de suite par des frappes déviées, notamment de Mélissa Gomes et Marine Perea. C’est un siège devant le but de Montauban et Jelena Karlicic égalise à la 30ème (1-1).

Source Twitter @girondins

A la mi-temps, et malgré de nombreuses occasions, les bordelaises sont dos-à-dos avec les joueuses de Montauban (1-1).

En seconde période, Mickaëlla Cardia remplace Amanda Gutierres (51ème). La joueuse met peu de temps à rentrer dans le match car elle inscrira un but quelques minutes après son entrée en jeu (2-1). Patrice Lair fait tourner pour ce match amical et c’est Fiona Liaigre qui rentre en place de Marine Perea à la 71ème (2-1). Les remplaçantes font la différence car Mickaëlla Cardia s’offre même le luxe d’un doublé à la 87ème (3-1). Une célébration de courte durée car les joueuses de Montauban inscriront un but à la 90ème (3-2).

Au final c’est une victoire (3-2) pour nos joueuses, de quoi aborder sereinement la reprise du championnat le week-end prochain, face à Saint-Etienne.

(2) FCGB Féminines sur Twitter : “C’est terminé sur cette victoire bordelaise ! Prochain rendez-vous samedi en @D1Arkema face à Saint-Étienne [3-2] #BordeauxDansLaPeau #FCGBMFCTG https://t.co/E3qivzI9wb” / Twitter