David Guion : “On a été sanctionnés sur deux très grosses erreurs individuelles”

(Photo by Hugo Pfeiffer/Icon Sport)

Les Girondins de Bordeaux se sont inclinés pour la première fois de la saison, face à Orléans, sur le score de 2-1, la faute à deux erreurs défensives bordelaises. Côté FCGB, c’est Emeric Depussay qui a inscrit le seul but bordelais, des suites d’un bon centre en retrait de Jacques Ekomié. Après Rodez (1-2) et Trélissac (0-3), Bordeaux s’incline contre un club de National. A cette occasion, le coach David Guion a donné son ressenti, lui qui a aligné une composition différente par mi-temps.

“Mon ressenti, c’est qu’on a rencontré une équipe d’Orléans athlétique, et dans notre troisième semaine de travail, où on a énormément travaillé, on est physiquement dans le creux de la vague. Il a fallu quand même répondre à ce défi physique. J’avais décidé de mettre deux équipes parce que les garçons ont beaucoup travaillé dans la semaine. On a eu beaucoup d’opportunités en première mi-temps et malgré ça on a été sanctionnés sur deux très grosses erreurs individuelles. C’est dommage parce que je pense qu’on aurait dû mener au score. Et ensuite, avec cet handicap, on a réussi à remonter sur la seconde mi-temps un but, mais malheureusement on n’a pas su égaliser. Je trouve qu’encore une fois c’était une rencontre, après une grosse semaine de travail intensif, qui m’a amené beaucoup d’enseignements. Tout le monde a joué, et les jeunes ont vu le fossé qui les séparait du haut niveau. C’était riche d’enseignements”.