[J14] Le corps arbitral de Nîmes-Bordeaux désigné

Ce samedi à 15 heures, les Girondins de Bordeaux joueront leur rencontre de la 14ème journée de Ligue 2 sur le terrain du Nîmes Olympique. A cette occasion, le corps arbitral de ce match a été désigné. C’est Monsieur Aurélien Petit qui sera l’arbitre principal.

L’historique de cet arbitre

Cette saison, les Girondins de Bordeaux ont déjà croisé la route d’Aurélien Petit, et ce n’était pas un bon souvenir. En effet, c’était lors de la 5ème journée de Ligue 2, et la réception de l’En Avant Guingamp. Nos bordelais avaient perdu à domicile sur le score de 0-1, et neuf cartons jaunes avaient été distribués. Le seul but encaissé l’avait été sur un hors-jeu non signalé. Cette saison, en Ligue 2, Aurélien Petit arbitra huit matches, pour 32 cartons jaunes distribués, et 1 carton rouge. Il arbitra également le Nîmes Olympique à deux reprises : lors de la 3ème journée aux Costières (victoire du NO 1-0 contre Rodez), mais également lors de la 11ème journée à Quevilly Rouen (défaite du NO 3-1).

Il s’agit d’un arbitre expérimenté de ce championnat de Ligue 2 avec 133 rencontres arbitrées au total, pour 474 cartons jaunes distribués, et 29 cartons rouges. Il fit également ces dernières années 15 matches de Ligue 1, 7 de Coupe de la Ligue, 17 de Coupe de France, et 20 de National.