Damien Tardieu : “On a vu des scènes de joies incroyables. On a cru qu’ils avaient gagné la Coupe de France, avec Olivier Dall’Oglio qui était au milieu du terrain”

(Photo by Alexandre Dimou/Icon Sport) – Photo by Icon Sport

Dans L’Intégrale Foot sur RMC, Damien Tardieu, correspondant sportif pour RMC, couvrait la rencontre entre l’AS Saint-Etienne et les Girondins de Bordeaux (2-1), comptant pour la 33ème journée du championnat de Ligue 2. Il est notamment revenu sur cette fin de match complètement folle.

L’égalisation des stéphanois à l’entrée du temps additionnel, à dix contre onze. Irvin Cardona avait raté une énorme occasion en première mi-temps seul aux six mètres. Là, il s’est magnifiquement rattrapé avec une feinte de frappe à l’entrée des 16 mètres. Barbet est éliminé, la frappe est tendue sur la gauche de Johnsson qui est battu. Les Verts, malgré l’expulsion de Nadé, sont revenus.”

Puis il y a eu ce second but :

Le but stéphanois incroyable ! Ils ont renversé le match dans le temps additionnel, dans une ambiance énorme à la 95ème. Il y a un centre au deuxième poteau, les Girondins ne se dégagent pas et Cardona, encore lui, contrôle et fait une petite feuille morte. Ça va dans le petit filet opposé. C’est un moment important dans cette saison de Ligue 2. Saint-Etienne était mené à la 91ème. […] On a vu des scènes de joies incroyables. La victoire des Verts deux buts à un face à Bordeaux. On a cru qu’ils avaient gagné la Coupe de France, avec Olivier Dall’Oglio qui était au milieu du terrain. Victoire des Verts alors qu’ils étaient menés un à zéro et le but de Pedro Diaz à la 42ème. Puis 91ème Cardona, 94ème Cardona. Se sont trois points qui valent très, très cher. C’était chaud cette fin de partie mais les Verts s’imposent deux buts à un, ils sécurisent une place en barrages et ils restent surtout à un petit point des angevins. Une victoire renversante, à dix durant la dernière demi-heure face à Bordeaux.”