Gérard Lopez : “On manque tout simplement, par moment, de sérieux et de concentration”

(Photo by Romain Perrocheau/FEP/Icon Sport)

En zone mixte et via ARL, le Président et propriétaire des Girondins de Bordeaux, Gérard Lopez, est revenu sur la rencontre face au FC Sochaux Montbéliard, remportée par son équipe sur le score de 2-1. Pour le Président club bordelais, il y a par moment dans les matches un manque de concentration qui fait que l’équipe doute et se fait peur.

« Ça s’explique en fait qu’avec les mêmes joueurs, à un moment donné, il y a un manque de concentration. Le coach a fait un recadrage parfait à la mi-temps sur ce qu’il fallait faire, sur ce à quoi il fallait s’attendre en seconde mi-temps. C’est exactement ce qu’ils ont fait. Il manque ce qu’il a manqué sur les derniers matches, contre Le Havre et contre Pau, c’est-à-dire qu’on manque tout simplement, par moment, de sérieux et de concentration. On rate des trucs simples, et on remet l’adversaire en route tout seul en fait. Là, Sochaux, sans les ballons qu’on leur donne, à la limite dans des zones qui ne sont même pas des zones de danger, ils n’ont quasiment pas d’occasions… C’est nous qui les remettons en selle. On se prend un but… C’est là-dessus qu’il faut bosser parce que le positif on le connait, on sait que cette équipe peut jouer, elle peut dominer n’importe quelle équipe et même Le Havre, sans aucun problème. Mais pour ça, il faut jouer 90 minutes et pas 45 »