Johann (Débriefeur) : “Le problème c’est qu’encore une fois, on manque de finition”

Photo Régis HAZENFUS – Photographe

Dans Les Débriefeurs sur ForEver, Julien Bée est revenu avec Johann, sur le match nul des Girondins de Bordeaux face à Saint-Etienne (1-1).

Comment j’ai trouvé les Girondins ? Ils ont moins joué en deux-temps, comme ils en avaient la mauvaise habitude de le faire. Cela a quand même été plus complet sur l’ensemble du match, maintenant c’est vrai qu’en première mi-temps on a mis le pied sur le ballon et on s’est procuré des situations. Le problème c’est qu’encore une fois, on manque de finition. On a 2-3 opportunités par le biais de Josh Maja et surtout de Dilane Bakwa, d’ouvrir le score et de vite se mettre à l’abri derrière et on ne le fait pas. Finalement ça nous porte préjudice parce que le score final est de 1 partout. En première mi-temps il y avait la place de faire quelque chose, il y avait beaucoup de densité au milieu de terrain et c’est vrai aussi que côté stéphanois ça a essayé de provoquer. Puis en deuxième mi-temps il y a eu un peu plus d’attention de chaque côté, moins d’occasions ça c’est clair. Saint-Etienne, la seule vraie frappe qu’ils ont c’est le tir au but de Krasso qui fait qu’ils égalisent à 1 partout. Nous de notre côté c’est pareil, on a des situations mais on n’arrive pas à créer le danger. On a vraiment un problème offensif malgré le fait qu’Aliou Badji ait encore une fois réussi à marquer un but. Pour le coup, lui il est efficace. On l’a très souvent critiqué en début de saison pour ses mauvais choix mais il est encore décisif, par contre les autres qui sont autour de lui ne font pas le taf. C’est malheureux surtout qu’on arrive à une erreur défensive grotesque. Clément Michelin rentre et une minute après  il a une première situation et se loupe totalement et tape le talon de Bamba dans la surface… Cela nous coûte clairement 2 points. Il peut être dépité de sa prestation et d’avoir fait ça mais il est fautif pour moi. C’est triste, énervant et frustrant.”