Nicolas Le Gardien : “La folie va venir d’elle-même, il ne faut pas faire n’importe quoi”

(Photo by Loic Baratoux/FEP/Icon Sport)

Sur TV7, le journaliste Nicolas Le Gardien s’est projeté sur le plan de jeu que devraient avoir les Girondins de Bordeaux ce vendredi face à Rodez. Les hommes de David Guion devront-ils tout donner pour l’attaque dès la première minute, ou au contraire construire une victoire au fil du temps et de la rencontre ?

« Gérard Lopez a un peu donné la réponse, en disant qu’il fallait faire attention à ne pas faire n’importe quoi non plus, à construire le match, et ne pas partir à l’aventure dès les premières minutes, se faire contrer, et être mené : le scénario catastrophe. C’est construire… Ce qu’ils ont bien fait sur les derniers matches. Bordeaux, c’est quand même la meilleure équipe cette saison à domicile. Ils ont enchainé les victoires récemment, ils ont mis 3-0 contre Laval, Grenoble, 2-0 contre Bastia. Ils savent faire. Il faut savoir attaquer tout en restant équilibré, et la folie du match viendra d’elle-même car si Rodez est mené, à un moment, ils vont devoir sortir aussi… La folie va venir d’elle-même, il ne faut pas faire n’importe quoi dès les premières minutes. Mais forcément, il faudra mettre plus d’intensité que ce qu’on a vu à Annecy, où l’équipe a joué un peu pépère les premières minutes, et s’est faite punir ».