[J10] Toutes les statistiques avant Bordeaux-Montpellier

Après l’historique, voici toutes les statistiques avant cette rencontre de la 10ème journée entre les Girondins de Bordeaux et Montpellier.

Bordeaux n’a remporté aucun de ses 3 derniers matches de Ligue 1 contre Montpellier (1 nul, 1 défaite) mais n’a jamais enchainé 4 matches sans gagner contre cet adversaire dans l’élite

Bordeaux affiche 70% de victoires à domicile face à Montpellier en Ligue 1 (19/27), il ne fait mieux que face à Metz (72%, 36/50) parmi les équipes actuellement dans l’élite

Bordeaux a perdu 2 de ses 3 derniers matches de Ligue 1 (1 victoire), c’est autant que lors de ses 14 précédents (4 victoires, 8 nuls)

Bordeaux est invaincu lors de ses 8 dernières réceptions en Ligue 1 (6 nuls, 2 victoires), sa meilleure série à domicile dans l’élite depuis février-octobre 2017 (10) et la meilleure série en cours en compagnie de Lyon et Monaco

Bordeaux reste sur 5 clean-sheets consécutives en Ligue 1, sa meilleure série depuis août-octobre 2009 (5). Il faut remonter à octobre 1992-1993 (10) pour voir les Girondins enchainer plus de matches de L1 à domicile sans prendre de but

Jimmy Briand est entré en cours de jeu à 8 reprises cette saison, total le plus élevé en compagnie de Yusuf Yazici

Le MHSC n’a gagné qu’un seul de ses 5 derniers matches de Ligue 1, mais c’était le dernier en date contre Saint-Etienne le 1er novembre (0-0)

Le MHSC reste sur 3 matches sans perdre à l’extérieur en Ligue 1 après avoir perdu chacun des 5 précédents. Il faut remonter à janvier-février 2019 pour voir Montpellier enchainer plus de 3 déplacements sans défaite dans l’élite (4 matches nuls)

Avec 19 tentatives, Gaëtan Laborde est le 2ème joueur qui frappe le plus au but cette saison en Ligue 1.

Avec 13 centres réussis cette saison, Téji Savanier est le 2ème joueur le plus performant du championnat dans ce domaine.

Gaëtan Laborde est le joueur qui gagne le plus de duels aériens en Ligue 1 (28)

Avec 5 occasions créées depuis le début de saison, Andy Delort est le 3ème joueur du championnat le plus performant dans ce domaine.