David Guion : “Il a fallu les recentrer sur le jeu, sur tout ce que l’on travaille. C’est aussi le problème de la jeunesse, de temps en temps elle s’éparpille”

Après la victoire des Girondins de Bordeaux à domicile sur le score de 1-0 face aux Chamois Niortais, l’entraineur bordelais David Guion a livré son analyse globale du match, en conférence de presse.

“Je n’ai pas aimé la première mi-temps. Je trouve qu’on a été beaucoup trop timides dans le jeu. Les garçons n’ont pas été dans tout ce que l’on a bossé cette semaine. C’est ce que je leur ai dit à la mi-temps. On a frôlé la correctionnelle juste avant de rentrer aux vestiaires. On était satisfait d’avoir ce 0-0. Et comme par hasard… Il a fallu les recentrer sur le jeu, sur tout ce que l’on travaille. C’est aussi le problème de la jeunesse, de temps en temps elle s’éparpille. Il a fallu à la mi-temps leur expliquer tout ce qu’on avait bossé dans la semaine. Et comme par hasard, les 25 premières minutes de la seconde mi-temps, on a fait des choses intéressantes dans le jeu et on a marqué sur une action qu’on avait répété à l’entraînement. Ca c’était une bonne chose. Et après dans le dernier quart d’heure, grâce notre formidable public qui nous a bien soutenu, ils ont encouragé ces jeunes pour aller au plus profond d’eux dans les efforts. On a réussi à tenir ce 1 à 0. Ce qui est dommage, c’est qu’on a marqué ce but qui est totalement valable. C’est incroyable… On peut comprendre 50 centimètres mais là il y a 1,50m et je ne comprends pas comment on peut signaler un hors jeu sur cette action-là. 2 à 0 à la 75ème, ça nous aurait permis d’avoir une fin de match un petit peu plus tranquille”.