David Guion : “On perd deux points”

Sur La Chaine L’Equipe, l’entraineur des Girondins de Bordeaux, David Guion, a réagi au match nul de son équipe face à celle de l’Amiens SC (2-2).

« Est-ce que Bordeaux a pris un point ou en a perdus deux ? Ah non, vu le scénario du match, quand on prend un but dans les arrêts de jeu, à la 92ème, évidemment que le sentiment est d’avoir perdu deux points. Si le 1-1 est logique ? Si l’on reste sur les dix dernières minutes… Les amiénois ont poussé, c’est une belle équipe, elle perdait 1-0, elle a mis toutes ses forces. Mais il ne faut pas oublier que sur la première mi-temps, on doit mener beaucoup plus parce qu’on a des occasions très très nettes. Le premier quart d’heure de la seconde mi-temps, on rentre cinq fois sans la surface et on fait les mauvais choix… On doit, à ce moment-là, doubler la marque et éteindre le match. On a eu notre chance, et évidemment, dans les dix dernières minutes… Ce qui est dommageable c’est que lors de la seconde mi-temps, tous les seconds ballons, tous les longs ballons, on les a gagnés. Et sur ce dernier ballon, on n’a pas été présents et on a été pénalisés. C’est vrai aussi que les amiénois ont poussé fort sur le dernier quart d’heure, et ils ont eu quelques situations dangereuses ».