[J25] Toutes les statistiques avant Amiens-Bordeaux : Bordeaux n’a perdu qu’un seul de ses 6 matches de championnat contre Amiens au 21e siècle

Grâce au 11 Amiénois et à Opta, voici les statistiques détaillées avant la rencontre entre l’Amiens SC et les Girondins de Bordeaux.

• Bordeaux n’a perdu qu’un seul de ses 6 matches de championnat contre Amiens au 21e siècle (2 victoires, 3 nuls), c’était le 1er, le 21 octobre 2017 en Ligue 1 (0-1).
    • Amiens a perdu ses 2 derniers matches de Ligue 2 sans marquer (0-2 v Metz puis Annecy). Il faut remonter à mai 2012 pour voir le club picard perdre plus de matches de suite sans trouver les filets adverses dans la division (3).
    • Bordeaux a marqué lors de chacun de ses 8 derniers matches de Ligue 2 (14 buts), plus longue série en cours.
    • Amiens n’a remporté aucun de ses 5 derniers matches à domicile en Ligue 2 (2 nuls, 3 défaites), après avoir gagné 5 des 6 précédents (1 nul). Il faut remonter à mai-octobre 2021 (8) pour voir le club connaitre une plus longue disette sur ses terres dans la division.
    • Bordeaux a encaissé 3 buts lors de son dernier déplacement en Ligue 2 (1-3 à Niort), soit la seule fois de la saison que les Girondins ont encaissé plus de 2 buts en L2. Il faut remonter à octobre-novembre 1960 pour les voir encaisser plus de 2 buts lors de 2 déplacements consécutifs dans la division (1-3 à Metz puis Boulogne-sur-Mer).
    • Amiens (46) et Bordeaux (37) sont 2 des 3 équipes avec Metz (45) qui comptent le plus d’attaques directes en Ligue 2 cette saison.
    • Bordeaux a glané un seul point après avoir concédé l’ouverture du score en Ligue 2 cette saison (1 nul, 6 défaites), aucune équipe ne fait moins. Les Girondins sont néanmoins ceux qui ont le plus ouvert le score (15) et gagné de matches après avoir ouvert le score (12) dans la division avec Le Havre.
    • Bordeaux a marqué 21 de ses 34 buts en Ligue 2 cette saison en 1re période, soit 65% de ses buts, pourcentage le plus élevé. A titre de comparaison, Amiens n’a inscrit que 35% de ses buts lors du 1er acte (9/26).
    • L’ailier d’Amiens Antoine Leautey a délivré 22 dernières passes à la suite d’une progression balle au pied en Ligue 2 cette saison, c’est plus que tout autre joueur.
    • Le défenseur de Bordeaux Yoann Barbet est à l’origine de 9 phases de possession s’achevant par un tir en Ligue 2 cette saison, plus que tout autre joueur.