[J26] Le corps arbitral de Bordeaux-Guingamp désigné : les Girondins sont le club qu’il arbitra le plus en carrière

Pour le compte de la 26ème journée de Ligue 2 2023-2024, les Girondins de Bordeaux recevront l’En Avant Guingamp au stade Matmut Atlantique / René Gallice. A cette occasion, c’est un arbitre expérimenté qui arbitrera les débats : Monsieur Mickaël Lesage.

Le corps arbitral

• Arbitre central : MIKAEL LESAGE
    • Arbitre assistant 1 : FREDERIC HEBRARD
    • Arbitre assistant 2 : JEAN PAUL NEVES GOUVEIA
    • Arbitre remplaçant : CHRISTOPHE TANI

L’historique avec Monsieur Lesage

Cette saison, Mikaël Lesage arbitra 3 rencontres de Coupe de France (8 cartons jaunes distribués), dont d’ailleurs un match pour les bordelais. Ce fut la rencontre comptant pour le 4ème tour de la compétition, face à Angoulême (victoire des Girondins sur le score de 0-1). Mikaël Lesage arbitra également 13 rencontres de Ligue 2 (47 cartons jaunes distribués, et 4 cartons rouges).

Parmi ces rencontres, un match des Girondins de Bordeaux. Ce fut lors de la 5ème journée, et un Bordeaux –Auxerre (défaite sur le score de 2-4, 4 cartons jaunes distribués). Sinon, Mikaël Lesage arbitra un match de l’En Avant Guingamp. Ce fut lors de la 22ème journée, également face à l’AJ Auxerre, pour un match nul sur le score de 1-1 (3 cartons jaunes distribués).

Lors de sa carrière, les Girondins de Bordeaux sont le club qu’il arbitra le plus, à 32 reprises, loin devant les suivants que sont Rennes, Saint-Etienne, Guingamp ou Lille (27). Sur ces 32 matches, il y eut 13 victoires bordelaises, 10 matches nuls, et 10 défaites. 61 cartons jaunes distribués et 3 cartons rouges directs.