Jocelyn Gourvennec : “On les a beaucoup fait courir, mais en ne finissant pas toujours très bien”

Jocelyn Gourvennec est revenu plus longuement sur la rencontre face à Pau et cette victoire 2-0 des Girondins. « Pau a bien défendu en première mi-temps en étant assez bas. On a eu le ballon tout le temps, on a manœuvré, on les a beaucoup fait courir, mais en ne finissant pas toujours très bien. Et en seconde mi-temps, on a eu un peu plus d’espaces et je pense qu’ils ont fatigué aussi, et c’est ce qui expliqué qu’on est arrivé à prendre le dessus, à ouvrir le score, et qu’on ait réussi à faire le break […] On a eu la volonté de bien faire. Ils ont répété ce qu’on a travaillé, les joueurs sont connectés. Il y a l’envie de bien faire, des prises d’initiatives… Après, ils nous ont vraiment bien gênés en étant très compact. Même une National, en étant compacte et bien physiquement, comme ils l’ont été, ils gênent une Ligue 1… Ça a été surtout ça le problème en première mi-temps. Et ça a été un peu mieux en seconde mi-temps, et je pense qu’ils ont aussi un peu plus souffert du rythme […] C’est souvent logique dans ces matches-là, la première mi-temps a été verrouillée contre Niort, et la seconde, on a eu plus d’espaces. Ça a été encore le cas face à Pau. Après, on a fait jouer certains joueurs un peu plus longtemps, ce qui était un important aussi. On finit notre troisième semaine, où il y a eu quand même une grosse charge de travail cette semaine, et je suis satisfait parce qu’on n’a pas de casse et on est bien dans le rythme. Il va nous rester deux matches pour monter en puissance et attaquer notre semaine de Coupe d’Europe ».