[J17] Le corps arbitral de QRM-Bordeaux désigné

Ce mardi soir, les Girondins de Bordeaux disputent la 17ème journée de Ligue 2 sur le terrain de Quevilly Rouen Métropole. C’est Monsieur Antoine Valnet qui sera l’arbitre principal de ce match.

L’historique

Antoine Valnet est un arbitre de 34 ans. Cette saison, il arbitra exclusivement en deuxième division. Il arbitra notamment 8 rencontres de Ligue 2, pour 21 cartons jaunes et aucun carton rouge. Il arbitra aussi les débats d’un match de Coupe de France, entre le SAS Epinal et l’ESTAC (2-1), avec deux cartons jaunes distribués.

Pour en revenir au championnat, il arbitra une fois les Girondins de Bordeaux. Ce fut lors de la 11ème journée et un match sur le terrain du SCO d’Angers. Oui, le premier match sous les couleurs bordelaises d’Albert Riera : une défaite 2-0. Il arbitra également un match de Quevilly Rouen Métropole. Ce fut lors de la deuxième journée de Ligue 2 avec la réception de l’AC Ajaccio (défaite pour QRM sur le score de 0-1 (3 cartons jaunes distribués).

La saison dernière, il arbitra également en Ligue 2. Il croisa la route des Girondins de Bordeaux à deux reprises. Ce fut d’abord lors de la 22ème journée et un déplacement à Pau (victoire bordelaise sur le score de 0-1, 4 cartons jaunes distribués). Puis ensuite lors d’un déplacement à Valenciennes lors de la 33ème journée (victoire des Girondins 0-2, 2 cartons jaunes distribués).