Zuriko Davitashvili en finale pour une qualification à l’Euro, Zan Vipotnik fait match nul à Malte

Deux joueurs des Girondins de Bordeaux étaient concernés par une rencontre internationale ce soir : Zan Vipotnik et Zuriko Davitashvili.

C’est d’abord l’ailier géorgien qui était concerné par sa rencontre comptant pour les Eliminatoires de l’Euro (demi-finale de la voie C comptant pour les barrages de l’Euro). En effet, la Géorgie affrontait à domicile, à Tbilissi, dans un stade plein, le Luxembourg. C’est Budu Zivzivadze qui a ouvert le score à la 40ème minute, et qui a doublé la mise à la 63ème minute.

Le joueur des Girondins de Bordeaux, Zuriko Davitashvili, a lui commencé sur le banc des remplaçants. Il entra cependant en jeu à la 77ème minute de jeu, rentrant à la place de l’attaquant messin Georges Mikautadze, et finit la rencontre.

Grâce à cette victoire 2-0, les géorgiens sont en finale, et viseront une qualification pour le championnat d’Europe face au vainqueur de Grèce – Kazakhstan, mardi.

Puis, c’est l’attaquant des Girondins de Bordeaux, Zan Vipotnik, qui a poursuivi. Le joueur bordelais a démarré sur le banc de la Slovénie, dans une rencontre amicale à Malte. Sa nation a ouvert le score par Andraz Sporar à la 28ème minute (0-1). Malte a égalisé à la 54ème minute par l’intermédiaire de Matthew Guillaumier (1-1). Quatre minutes plus tard, à la 58ème, Malte doubla la mise par le milieu de terrain Steve Pisani (2-1). Finalement, Benjamin Sesko égalisa à la 81ème minute (2-2).

L’attaquant bordelais n’est pas encore en jeu.