Yoann Barbet : “Je suis content qu’il ait marqué, sinon, je le tuais, j’étais tout seul”

Presque passeur décisif face à Amiens samedi (2-0), après une chevauchée de 40 mètres saluée par David Guion, Yoann Barbet a semblé lui aussi monter en puissance, retrouvant des automatismes avec Stian Gregersen, de retour de blessure. Le capitaine des Girondins de Bordeaux, auprès de Sud Ouest, s’est justement exprimé sur ce dépassement de fonction, qui a aidé son équipe à débloquer la rencontre dès le début de seconde période.

“(Sur sa percée)  C’est ce que nous a demandé le coach à la mi-temps : se surpasser, se lâcher, de faire plus tout simplement. La première mi-temps n’était pas suffisante. J’ai pris l’espace, je n’ai pas trop réfléchi, j’ai surtout vu que celui qui était à mes côtés avait déjà un jaune, ne pouvait donc pas trop faire faute sur moi. J’arrive devant le but, j’essaie de frapper un peu par manque de lucidité, le ballon arrive dans les pieds de Vipi, je suis content qu’il ait marqué, sinon, je le tuais, j’étais tout seul (rire). On a eu beaucoup de mal à ressortir les ballons en première période, on venait les chercher trop bas, on manquait de profondeur. En deuxième période, les deux buts marqués coup sur coup ont libéré tout le monde”.